首页|学院概况|党建工作|专业建设|师资队伍|科学研究|学生工作|国际及校企合作|招生就业|学院风采
 
  专业建设
 专业介绍 
 实训条件 
 教育教学 
 人才培养 
 参赛获奖 
 
  实训条件
您的当前位置: 首页>>专业建设>>实训条件
 

语言类实训条件

语言类专业组群拥有现代化的实训条件,外语学院现有中国文化体验中心、欧美文化体验中心、德国文化体验中心、亚洲文化体验中心、口译实训室、旅游实训室、专业模拟实训室、数字化语音室等15个语言类实训场所及3个外语元素教室,为外语教学情境的模拟、真实语言境的创设提供了硬件保障。

现代化的语言实训条件从视、听、说等多角度、多维度实现了立体化教学,配合数字化语言教学软件平台,让学生多看、多听、多练,刺激学生的外语语言思维神经,调动外语感知表述的潜能,克服以往利用母语在大脑中作为过度语言,语言表述慢,翻译误差大的缺点,很大程度上训练学生直接运用外语进行思维的能力,将学生听、说的语言掌控力得到显著提升。

总之,语言类专业的实训条件为学生的语言能力的提高、多元能力的培养提供了可靠的硬件保证,教师充分利用语言实训场所的优势,模拟或创设真实语言环境,促进外语教学从知识传输到体验、从一元到多元、从被动向主动转变,使学生在感受、体验和实践的轻松、快乐的氛围中习得语言。


2017年5月17日

   
 
 

天津中德应用技术大学应用外国语学院   版权所有