首页|学院概况|党建工作|专业建设|师资队伍|科学研究|学生工作|国际及校企合作|招生就业|学院风采
 
  专业建设
 专业介绍 
 实训条件 
 教育教学 
 人才培养 
 参赛获奖 
 
  专业介绍
您的当前位置: 首页>>专业建设>>专业介绍
 

专业设置

应用德语专业

应用德语专业培养旨在培养具有良好职业道德和基本职业素养;较强的德语口笔译能力;具备一定的国际商务知识及较强的实践操作能力的实用复合型外语人才。经过长期积累,应用德语专业形成了国际化办学特色,是天津市教委批准的50个高职国际化专业之一,学生在校期间,可长期与德国来我校实习学生亲密交流,完成学业后,可参加欧洲带薪实习项目,国际志愿者项目和德国职业学院留学项目。

应用西班牙语专业

应用西班牙语专业培养具备良好的职业道德和专业精神,具有较强的西班牙语交际能力,以及一定的国际商务知识和实践操作能力的高素质实用复合型西班牙语人才。本专业遵循“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学方针,紧跟产业发展需求,注重学生实际工作能力的培养,历届毕业生的就业对口率较高,多数毕业生在大中型国有企业、外资企业和民营企业中从事西班牙语翻译、外贸业务员等工作。

商务日语专业

商务日语专业旨在培养具有扎实的日语语言基础和一定的国际商务知识、机电知识、旅游知识及较强实践操作能力的、适应天津和天津滨海新区人才需求的实用日语人才。该专业以语言实践为主线,注重培养学生多元实用能力。本专业全部实现小班教学,毕业生就业对口率较高,主要面向滨海新区的日资企业,主要从事翻译、管理、国际贸易业务等工作。

应用英语专业

应用英语专业旨在培养具有扎实的英语语言基础和比较广泛的科学文化知识,较强的实践能力,具备一定的国际商务知识、机电基础知识及较强的实践操作能力的实用复合型外语人才。该专业课程内容注重知识与语言技能结合,语言实践贯穿整个教学过程,注重培养学生语言实用能力培养。毕业生主要从事英语教育、外资企业管理、国际贸易业务相关等工作。

旅游管理专业

旅游管理专业旨在培养具备相应实践技能以及较强的实际工作能力,熟练掌握涉外导游及涉外旅游企业的管理与服务技能、旅游行业相关的理论专门知识、基本技能和实践能力,能在涉外旅游相关企业从事导游、翻译、讲解、酒店服务与管理等工作的高素质高技能实用人才。该专业课程内容注重与实际岗位技能结合、教学标准与职业标准结合、教学实训与校外实习结合,将职业技能贯穿于整个教学过程,为学生就业和职业发展奠定基础。

2017年5月17日

   
 
 

天津中德应用技术大学应用外国语学院   版权所有