首页|学院概况|党建工作|专业建设|师资队伍|科学研究|学生工作|国际及校企合作|招生就业|学院风采
 
  新闻动态
 新闻动态 
 
  新闻动态
您的当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
活力外语 乐译匠心 ​——纪我院队列方针和啦啦操表演闪亮学校运动会开幕式
  审核人:

 

   我校第二届阳光体育运动活动启动仪式暨田径运动会开幕式于2018年4月20日上午在学校操场隆重举行,

由我院德语、西班牙、日语、涉外旅游四个专业的17级同学共同组成的队列方阵接受了学校领导和全体参会师生的检阅,我院啦啦操队向全校师生展示了充满青春活力的啦啦操表演,学校还为我院颁发了首届阳光体育活动积分优秀单位奖状。

   我院队列方阵充分突出外语学院语言专业注重内涵发展、培养学生简洁大方的审美情趣和简单朴素的生活作风的特点,以及“中学为体西学为用,广纳多元文化,一心报效祖国”的爱国情怀,最前面的旗手身着正装,昂首挺胸,高举院旗,其后两名护旗手身着全运会志愿者服装,朝气蓬勃,方阵第一排同学身着白色连衣长裙,素雅大方,后面的同学均身着白色T恤衫和深色长裤,简洁整齐。经过主席台前时齐声高喊“活力外语、乐译匠心”的口号,“活力”是我们的个性特点,“乐译”是我们的专业态度,“匠心”是我们对自己的要求,伴随着口号的节奏,每名同学都摇动着手中的国旗,口号洪亮、动作整齐、红旗招展、振奋人心。

   在随后的活动启动仪式演出环节中,我院选送的啦啦操表演被作为开场表演项目,此次啦啦操表演是由15名同学共同完成,同学们身着黑白简约风格的啦啦操套裙,手持多彩花球,跟着音乐的节拍舞蹈,不断腾挪着脚步,变换着队形,诠释出青春、活力、健康的活力外语人,他们的表演向大家展示了外语学子对生活的热爱,也抒写了外语学子师法中外、德业并举的优良品质。在当日下午天津中德应用技术大学首届教学工作会上,张兴会书记给予高度评价,他说:外语学院的啦啦操表演确实表现出了同学们热爱生活,而热爱生活是对人很高的一个境界要求。

   为了备战本次开幕式,全体方阵队列同学和啦啦操队同学都付出了艰苦的努力和辛勤的汗水,他们克服了课程较多、时间较紧的困难,利用课余时间坚持训练,很多同学还放弃了自身的私人事务,全身心投入到集体的训练中来。学生会骨干,特别是体育部的同学在此次训练的组织过程中充分体现出责任感、荣誉感和应有的担当精神。我们感谢为此付出的每一名同学,也号召全体同学向他们学习,积极参加学校和学院组织的各项活动,都有一份为学院做贡献、争荣誉的责任感和使命感,同时也让自己的大学生活不留遗憾,充满美好的回忆。

   本次阳光体育运动活动将历时整年,届时会有一系列体育竞赛项目陆续举办,特别是我院还荣幸的成为全校篮球赛的承办单位,希望全体外语学院的同学们积极响应”热爱运动、热爱生活“的号召,积极踊跃的报名参加各项赛事,还要肩负起组织好、服务好篮球项目参赛运动员的艰巨任务和光荣使命,圆满完成承办任务。  

本月4.27日(周五)下午就是田径賽项的决赛日,请参赛同学们积极准备,以饱满的精神和最佳的竞技状态奋勇争先,再创佳绩!也请其他同学们走出宿舍,走进操场,为我们的运动健儿加油鼓劲!

         

         

关闭窗口
   
 
 

天津中德应用技术大学应用外国语学院   版权所有