应用外国语学院和艺术学院联合举办师德师风建设月活动

应用外国语学院和艺术学院联合举办师德师风建设月活动

2019年4月19日下午15:00在F1-213应用外语语学院与艺术学院共同成功举办了师德师风建设月学习活动。应用外国语学院和艺术学院全体教职工积极参加建设月活动。

本次活动由张巾帼副校长做“师德师风” 主题宣讲。张巾帼副校长首先从“师德师风”的内涵和重要意义进行高度概况和总结,引用习总书记在师德师风方面的重要讲话精神,要求教师要做“四有好老师”、“四个引路人”,要做到“四个相统一”,成为“大先生”。紧接着为参会教师解读了国家层面和我校有关“师德师风”的文件。最后巾帼校长剖析了做一名好教师所需的各种“职业能力”。在讲座过程中巾帼校长采用国内和我校正反两方面“师德师风”案例,讲解生动,并多次与参会教师互动,教师们积极回应,全神贯注聆听,取得良好的讲座效果。

讲座结束后由应用外国语学院和艺术学院教师代表向巾帼校长递交两个学院全体教师签订的《天津中德应用技术大学师德诚信承诺书》,由王金凤院长带领两个学院共15名新教师进行了宣誓。

本次“师德师风”建设月活动进一步强化了两个学院教师的“爱岗敬业、教书育人”观念,进一步增强教师树立以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的意识,使教师们自觉践行新时代高校教师职业行为十项准则。这在我校转型升级的关键时刻对强化师资队伍建设,提升“教师思政”的活动成果起到提振作用,进一步推动师德师风建设常态化、长效化。