首页|学院概况|党建工作|专业建设|师资队伍|科学研究|学生工作|国际及校企合作|招生就业|学院风采
 
  新闻动态
 新闻动态 
 
  新闻动态
您的当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
大疫面前显师德 精准帮扶鉴初心
张宏  审核人:

大疫面前显师德 精准帮扶鉴初心

       ——记应用外国语学院党总支党员捐款助困学生活动

(通讯员 应用外国语学院 张宏)2020年第二学期初始,受疫情影响,我校实施了“停课不停学”线上授课,部分不具备无线网络条件的困难学生使用手机流量进行网课学习,造成流量成本焦虑,得知此情况后,应用外国语学院党总支积极号召广大党员捐款助困,在短短的三天时间内共募得1960元,用于定向资助以上困难同学购买手机流量,帮助其顺利完成网上学习任务。通过此次捐款,展现了我院广大党员教职工心系学生,乐于奉献的为师情怀和关键时刻亮身份,冲在前的先进作风和示范带头作用,是“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的一次充分体现。

2020年是特殊的一年,一场突如其来的新冠疫情打乱了人们的生活秩序,给大家的生活造成了严重的影响。为了高质量的完成停课不停学期间的教学任务,外语学院按照学校有关网络教学的要求,开展了一系列丰富多彩的网络教学活动。

外语学院根据线上学生教学座谈会了解到部分困难同学来说,线上上课对学生的手机数据流量有着巨大的需求,因为线上上课数据流量较大,所以对这些同学们的经济情况和心理情况都造成了一定压力。

学院立即安排各班班委了解统计困难学生情况,经了解,学院18和19级共有30名同学因上网课造成手机流量不足,从而产生流量焦虑。我院党总支就该问题及时反应,专题研究,号召全体党员为困难学生捐款,用于购买手机流量,为他们纾困解忧。号召发出后,短短三天内共募得1960元,学工办第一时间将捐款点对点补助给困难学生,及时缓解了他们的流量焦虑,保障了在线学习顺利进行。

受资助的同学纷纷表示非常感谢学校和老师们的帮助与支持,也感谢学校和国家在疫情期间为同学们提供了丰富的网络课程内容,承诺将认真学习,掌握好专业知识,为国家的现代化建设贡献自己的力量!

整个募捐过程,应用外国语学院总支反应迅速,支部组织有效,党员参与积极,帮扶精准有效,充分体现出了党总支组织力强,支部战斗堡垒作用发挥突出,党员模范先锋作用发挥好,学院师德师风建设成果突出。

应用外国语学院党总支

2020年6月24日

关闭窗口
   
 
 

天津中德应用技术大学应用外国语学院   版权所有