首页|学院概况|党建工作|专业建设|师资队伍|科学研究|学生工作|国际及校企合作|招生就业|学院风采
 
  通知公告
 教学与管理通知 
 学生通知 
 
  教学与管理通知
您的当前位置: 首页>>通知公告>>教学与管理通知>>正文
 
师德之风,中德师魂
  审核人:

师德之风,中德师魂

十八大以来,习近平总书记在多个会议和场合发表重要讲话,要求加强教师队伍建设,尤其是师德师风建设。为贯彻落实习近平总书记和党中央的指示精神,天津中德应用技术大学向全体教师印发了《师德师风宣传手册》,并多次组织教师讨论学习,切实提高了我校师德师风建设。

2019426日,张巾帼副校长莅临应用外国语学院和艺术学院就师德师风建设开展专题讲座,并组织两个学院全体教职员工集中学习习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话精神。在集中学习过程中,张巾帼副校长系统地梳理了习近平总书记关于教师队伍建设的一系列重要讲话,对讲话精神做了深入阐述,并要求应用外国语学院和艺术学院所有教师认真反思自身,从自我做起,坚决贯彻执行习近平总书记对教师队伍建设、加强师德师风教育的总体要求,做“四有好老师”,“四个引路人”,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

集中学习后,外国语学院王金凤院长再次督促全体外国语学院教职员工以教研室为单位,按照张巾帼副校长的要求对习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话精神继续深入讨论学习,深入反思自查,及时纠正不良问题和倾向,加强自身师德师风素质和修养。

会后,大学英语教研室全体十二名教师在教研室主任温亚楠老师的组织下,一起学习了全国教书育人楷模周其林、张建华、应彩云等教师师德师风先进事迹,进一步学习领会了习总书记提出的“四个引路人”,“四个相统一”,“大先生”,“高素质教师队伍”以及“教师定力与坚守”重要论述。此外,大学英语教研室全体教师对成然、周运中,何长波等教师的师德师风失范案例进行了讨论,并根据“新时代高校教师职业行为十项准则”和“高等学校教师职业道德规范”,教育部“六项禁令”和“红七条”做了深刻的自纠自查,明确了自身不足和以后提高的目标。

此次集中学习给应用外国语学院全体教师带来了一次深刻的精神洗礼,为全体教职员工今后提高自身师德师风素质提出了要求,指明了方向。

关闭窗口
   
 
 

天津中德应用技术大学应用外国语学院   版权所有