首页|学院概况|党建工作|专业建设|师资队伍|科学研究|学生工作|国际及校企合作|招生就业|学院风采
 
  党建工作
 理论学习 
 制度建设 
 党员发展 
 党员风采 
 
  理论学习
您的当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
 
落实党支部职责任务 发挥战斗堡垒作用——英语系党支部党课纪实
  审核人:

落实党支部职责任务 发挥战斗堡垒作用

——英语系党支部党课纪实

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,积极响应学校党委“党支部书记讲党课”主题活动号召,2019年3月1日下午,应用外国语学院英语系党支部于F1-220召开党员大会,支部书记任慧芳同志以“落实党支部职责任务,发挥战斗堡垒作用”为主题讲授党课。

任慧芳同志向支部党员强调了落实党支部职责任务的重要性。党的十八大以来,党中央高度重视基层党组织建设,习近平总书记对关于加强基层党组织建设多次提出重要要求,并强调党的基层党组织是党的肌体的“神经末梢”,要发挥好战斗堡垒作用。加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实,要把从严治党落实到每个支部。

任慧芳同志从《中国共产党支部工作条例(试行)》产生的背景、意义、主要内容等三个方面,带领各位党员一起学习了党支部工作的要求和规范。《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,《条例》的制定和出台具有十分重要的政治意义和现实意义。《条例》中明确了党支部的功能定位;规范了党支部的设置;提出了党支部的基本任务和不同领域党支部的重点任务;完善了党支部的工作机制;规定了党支部组织生活;强调了加强党支部委员会建设;压实了党支部工作的领导指导责任。任慧芳同志代表支部委员会表示要加强对党建工作的规划,提高支部内组织生活质量,按照标准化规范化要求建设过硬党支部。

各位党员认真听取并记录党课主要内容,结合本次党课内容,积极发表了个人意见,表示要强化个人的责任意识、奉献意识和学习意识,在日常工作中时刻发挥党员的先锋模范作用。

2019年3月2日

关闭窗口
   
 
 

天津中德应用技术大学应用外国语学院   版权所有