首页|学院概况|党建工作|专业建设|师资队伍|科学研究|学生工作|国际及校企合作|招生就业|学院风采
 
  党建工作
 理论学习 
 制度建设 
 党员发展 
 党员风采 
 
  理论学习
您的当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
 
英语系党支部召开2018年度组织生活会
  审核人:

英语系党支部召开2018年度组织生活会

2019年3月8日

按照学校党委《关于2018年度基层党组织召开组织生活会的通知》要求,结合应用外国语学院党总支的安排,英语系党支部于2019年3月8日下午15:10在F1-220召开2018年度组织生活会。会议由英语系党支部书记任慧芳同志主持,应用外国语学院党总支代表王永刚同志全程参加了此次组织生活会并进行了点评。


此次组织生活会的主题是:紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决反对和克服好人主义,提升基层党组织组织力,激励党员干部担当作为,争当“三个表率”,建设“模范机关”,以求真务实作风坚决把党中央决策和市委部署落到实处,进一步强化广大党员党的观念和党性修养,更好地发挥共产党员先锋模范作用。

为开好此次组织生活会,英语系党支部通过组织学习研讨、深入查摆问题、开展谈心谈话、广泛征求群众意见、撰写支部对照检查材料,党员也提前学习文件、准备个人发言提纲,为开好组织生活会打下基础。

首先,支部书记任慧芳同志通报了会议准备情况,代表支委会深入查摆了支部工作中存在的突出问题。任慧芳同志从对学习党的政治理论知识的深度与广度、贯彻落实全面从严治党力度、联系群众的紧密度等方面,开展支部自我批评,并结合工作实际及党支部的建设,提出了加强理论学习、严格管理党员、掌握党员诉求等方面整改措施与努力方向。与会党员对支部开展批评,着重从支部建设要理清工作思绪、加强领悟新思想、深入联系群众等方面提出了批评。随后,支部成员逐一开展自我批评和互相批评,查摆问题,进行深刻的自我剖析并提出具体的整改措施。

外语学院党总支代表王永刚同志对会议进行点评。王永刚同志认为各位党员进行了深刻的自我剖析,工作认真到位,符合组织生活会的要求,起到了“红红脸出出汗”的效果,并希望今后每一位同志都能端正态度,落实好此次组织生活会的自我批评整改措施和党员同志们的批评意见;希望支部也认真听取同志们的意见,进一步开展好支部工作。

会议最后党支部书记任慧芳同志简要总结会议情况,表态并要求支部党员认真听取总支点评、党员的批评意见来进一步提出整改举措,互相监督,共同进步。英语系党支部将针对此次组织生活会查摆的问题列出整改清单,拿出有效措施,扎实落实整改任务,努力建设作风更加务实、工作更加扎实的支部形象。

关闭窗口
   
 
 

天津中德应用技术大学应用外国语学院   版权所有