首页|学院概况|党建工作|专业建设|师资队伍|科学研究|学生工作|国际及校企合作|招生就业|学院风采
 
  党建工作
 理论学习 
 制度建设 
 党员发展 
 党员风采 
 
  党员风采
您的当前位置: 首页>>党建工作>>党员风采>>正文
 
王华沂——三八红旗手事迹材料
  审核人:


应用外国语学院王华沂事迹材料

王华沂,女,中共党员,应用外国语学院办公室主任。自2004年进入中德工作以来,王华沂先后从事英语教学及教学管理工作。她始终以高度的事业心和强烈的责任感全身心地投入教育教学实践之中,虚心向身边的老教师学习,认真听课、备课,钻研教学方法。老教师们对教育事业的热爱与忠诚,自勉勤奋、勇于创新、敢于挑重担的精神为她作出了表率。在工作中她严格约束自己,不计名利,永远把学生放在第一位。看到自己的学生青出于蓝而胜于蓝,才体会到自己真正的价值。工作中她虽然承受着压力和挑战,感受着工作的艰辛,但是同时也享受着学生带给我的感动,工作给我带来的快乐。她付出着、收获着、快乐着、进步着。工作使她更加成熟,在教育学生的同时也锻炼了自己。正如她经常鼓励自己所说的:要踏踏实实地迈出人生的每一步,快快乐乐地迎接每一天。2010年王华沂转岗从事教学管理工作。这个岗位对我来讲是一个全新的挑战。管理工作事无巨细,头绪较多,为了能够适应工作节奏,她每天上班前、下班后都要梳理一下当天和转天的工作。课表不会排,她认真研究教务管理软件中过往学期的课程安排,了解如何才能排的教师、学生、实训场地的课程都科学、合理。在学校示范校验收、教学评估检查中我加班加点、住在学校中整理各专业教材、试卷、作业、实训报告等教学管理文件,印刷、装订、整理归档,为学校顺利通过验收做出了自己的贡献。在日常的教学管理工作中注重为教师服务。教师的课余时间就都是我的工作时间,印刷平时测验、期中、期末试卷,课前为教师准备好教学设备,实训室设备有损坏及时报修;尽自己最大努力为每一位教师做好后勤管理和服务工作。教师的岗位使我从青涩的学生成长为了优秀的教师;教学管理岗位让她真正成熟起来,成为中德的骨干力量。

今后的几年是中德飞速发展、提升的重要时期,学校事业的发展迫切需要全校教职工充分发挥积极性、体现创造性。女教工作为教育战线重要的人力资源,在推动学校各项事业的发展中,具有举足轻重的作用。在今后的工作中我们要加倍地自信:自知者明,自信者强。自信是对自我的认识和肯定,是对自身价值和能力的积极评估。让我们进一步增强主人翁意识,相信自己,积极投身到学校的各项工作中去,在学校事业的发展中切实发挥"半边天"的作用。我们要加倍地学习:时代的发展呼唤富有知识和智慧的女性。我们要弘扬善于学习、崇尚知识的优良传统,树立终身学习的新理念,不断提升个人知识素养,增强创新意识,培养创新精神,提高创新能力,不断提高学习和掌握运用现代科学技术的能力,练就过硬的本领,更好地履行教书育人、管理育人、服务育人的职责,承担起时代所赋予我们的光荣使命。我们要加倍地热爱生活:女性是生命的直接创造者和养育者,是家庭生活的重要组织者。热爱家庭、热爱生活是女性的优良美德。让我们建立起科学文明的生活方式,营造民主、和谐、温馨的家庭人际关系,让我们更好的工作,更好的生活。我们虽没有坚实的臂膀,却肩挑着工作和家庭两副重担;我们虽没有强健的体魄却撑起了半壁江山;我们把汗水撒在了工作岗位,我们用微笑装点了校园,我们用智慧放飞着学生的希望,我们用真情照亮了中德的明天。

关闭窗口
   
 
 

天津中德应用技术大学应用外国语学院   版权所有