首页|学院概况|党建工作|专业建设|师资队伍|科学研究|学生工作|国际及校企合作|招生就业|学院风采
 
  学院风采
 学院风采 
 大赛获奖 
 文明校园 
 
  大赛获奖
您的当前位置: 首页>>学院风采>>大赛获奖>>正文
 
应用外国语学院学生在全国日语技能竞赛中喜获特等奖
  审核人:

应用外国语学院学生在全国日语技能竞赛中

喜获特等奖

由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主办、湖南外国语职业学院承办的“J.TEST杯”第五届全国高职高专日语技能竞赛2016年10月28日上午在长沙落下帷幕。

本次竞赛的参与院校及选手人数是最多的一次,有来自全国49所高职院校及94名选手参加了本次竞赛。赛期三天,竞赛由个人(命题演讲和问答)与团体(职场日语情景剧表演)两个赛项组成。重点考察参赛选手个人日语表达与应变能力,以及参赛选手日语综合运用水平、职业素养和团队协作能力。

本次竞赛中,我校应用外国语学院日语系选派了五名学生参加了个人及团体赛项2014级日语1班的王欣丽同学荣获了个人特等奖;2014级日语1班宫美玲同学获得个人三等奖;2014级王欣丽、宫美玲、葛娟及2015级日语专业朱梅、吴娟五位同学获得团体三等奖。我校还获得优秀组织奖的荣誉称号、日语系教师郝夜静、侯力军、李欣均获优秀指导教师称号。另外我校特等奖获得者王欣丽同学获得赴日本研修一周的奖励,并将于2017年2月赴日本。

作为全国职业院校技能大赛的重要组成部分,全国高职高专日语技能竞赛此前已连续举办四届,本项赛事承载的重大使命和取得的丰硕成果得到了教育主管部门、参赛院校、协办单位和社会各界的充分肯定。这个竞技的舞台和交流的平台,有效深化了高职高专院校日语专业的教育教学改革,大力推动了各参赛院校学生技能培养体系的创新,深度激发了广大学生学知识、强素质、练技能的积极性和主动性,真正达到了以赛促学、以赛促教、以赛促改的多重目的。

应用外国语学院

2016年10月31日

关闭窗口
   
 
 

天津中德应用技术大学应用外国语学院   版权所有