您的当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

21日语2班召开权益大会
魏文云(学生)  审核人:

为切实维护好同学们的正当权益,实现学校发展与学生成长相互促进,应用外国语与国际教育学院21级日语2班于11月11日在F1-213召开权益大会,贯彻落实学校党委、学院党总支关于切实维护学生正当权益的部署要求,明确维护同学权益各项职责与任务。各班权益委员、班长以及团支书参加会议。

会议当天,教室内座无虚席,除各班学生代表参加外,每个班还安排了两位非代表同学列席。会议通过了权益委员的职责,指出权益部负责关注学生生活管理和勤工助学活动的计划和实施,并负责与学校后勤部门配合,解决同学们在生活中遇到的餐饮、宿管等实际问题。与此同时,会议也明确了维权边界,即要依法维护权益,诉求要符合国家法律法规和学校各项制度规定;要妥善处理个人局部利益和整体利益关系,不得损害多数人利益;要以正当方式和途径行使维权,须通过权益部进行合理维权活动;等等。

会议指出,权益部要加强与学校、学院有关部门沟通交流,通过走访交流、问卷调查等方式,科学收集同学的意见和建议,分析和掌握同学普遍诉求,及时反馈上去,并将工作进展情况反馈给同学,畅通稳定、对点的反馈渠道。

会议号召,各权益代表要引导同学积极参与校园管理和校园文化建设, 实现个人成长与学校发展双丰收。

与会代表一致认为,设立的权益部以及权益委员为同学们提供了一种诉求渠道,切实保障了同学们的权益。代表们纷纷表示,将尽职尽责,搭建好同学们与学校的沟通桥梁,积极服务同学们,为学校建设发展贡献青春智慧和力量。