您的当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

天津中德应用技术大学与天津商务职业学院签署国际学生“中文+职业技能”联合培养协议

天津中德应用技术大学与天津商务职业学院签署国际学生“中文+职业技能联合培养协议

为贯彻落实国家教育对外开放战略部署,更好地服务国家“一带一路”倡议,10月17日,我校与天津商务职业学院签署了国际学生“中文+职业技能”联合培养协议。我校王海龙校长、应用外国语与国际教育学院和国际交流与合作处负责人,天津商务职业学院刘欣校长、国际交流与合作处负责人等相关同志参加了签约仪式。

我校和天津商务职业学院在“一带一路”沿线和澜湄区域均建有鲁班工坊,有着良好的生源基础。双方在电子信息专业大类开展留学生专科和本科联合培养,共同创新“中文+职业技能”培养模式,实现本科院校、职业院校国际学生培养互融互通,共同发展,实现资源最优化。

未来,双方在联合招生的基础上,将进一步在专业领域内共同打造双语师资团队,培养一批适应国际化教学需要的职业教师师资,制定适合留学生的双语课程大纲,开展集体教研,开发双语教材,共享企业实习资源,打造职业教育合作品牌,实现留学生人才培养提质增效的总目标。