劳动模范于福安为天津中德应用技术大学应用外国语与国际教育学院​学生作宣讲

于福安为天津中德应用技术大学应用外国语与国际教育学院学生作宣讲

为进一步弘扬劳模精神,激发学院大学生爱党报国热情,外语学院于2023927日邀请全国先进工作者、天津市优质农产品开发示范中心副主任于福安为同学们作了题为“勇于创新,顽强拼搏,努力的当好农业自立自强的模范”讲座,近两百名学生现场聆听。

于福安结合自己科研工作经历,从“吃苦耐劳,磨砺坚强意志”、“打牢基础,培养创新思维”、“砥砺创新,勇攀科技高峰”、“科普传播,勇于担当作为”、“甘于奉献,发扬劳模精神”、“接续奋斗践行时代使命”等六个方面为同学们进行了深入讲解,他激励同学们努力学习专业知识,积极为国家和社会作出新的贡献。

与会同学们认真听、认真记,纷纷被于福安所讲述个人在小站稻科技创新、科学普及等方面拼搏奉献和取得成绩所感染。同学们在倾听于福安所作讲座后表示,于老师勇于创新、拼搏奉献的精神,很值得我们学习,要与于老师为榜样,努力学习,奉献社会,努力做新时代优秀大学生。