教学与管理通知

您的当前位置: 首页>>通知公告>>教学与管理通知>>正文

“微型教学” 展演

微型教学” 展演

为提升教师们的教学能力,促进教学质量,德西日语系于2019年4月底启动了“微型教学”教研活动。 在4月24日的活动中, 两位西班牙语教师进行了微型教学,以说课的方式向老师们分享了课程设计所依据的教育学、心理学以及教育哲学理念。韩若楠老师采用人际交往中的实例,解释如何用西语表达“赞美”和“邀请”。她的教学生动活泼,深入浅出。曹啁童老师主要以外语界专家文秋芳的“产出导向法”为其课堂活动设计的依据。其核心理念是:在学生独立进行语言表达之前,教师需要提供必要的帮助与准备,以便使学生能够顺利的完成语言产出的任务。

本次教学研讨活动涉及的内容包括:课堂导入手段、教学任务设计、提问启发模式、师生活动的时间比例、教学所依据的教育理念等重要的教学问题,引发了教师们对这些问题的热烈的讨论,同时也深化了教师们对这些问题的理解。