您的当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

【党史学习】绘就新蓝图,奋进新征程

为贯彻落实学校党委关于在全校开展党史学习教育的部署要求,深入推进二级学院党史学习教育往深里走往实里走往心里走,引导一线党员群众树立正确的党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。6月11日,学校党委常委、副校长张巾帼深入应用外国语与国际教育学院、艺术学院为师生进行党史学习教育专题辅导讲座。校党办(办公室)、财务处、国际交流与合作处、应用外国语与国际教育学院和艺术学院的100余名师生聆听。

张巾帼副校长以《绘就新蓝图,奋进新征程》为主题,解读了中国共产党由诞生、发展、壮大到建设新中国,带领全国人民由站起来、富起来到强起来的辉煌革命历程。她以丰富的史实、鲜明的观点、生动的语言,深刻阐述了如何在党史学习中看精神、看国家、看道路,对中国共产党百年奋斗历程、伟大贡献、理论创新等作了全面讲解。讲座内容丰富、思想深刻,对与会师生进一步深化党史学习教育、提高党性修养具有很强的指导帮助。

与会师生纷纷表示,要把党的历史学习好、传承好,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,聚力新阶段、奋进新征程。