招就信息

您的当前位置: 首页>>招生就业>>招就信息>>正文

应用外国语与国际教育学院召开毕业生就业工作第二次推动会

(通讯员 王永刚) 3月29日,应用外国语与国际教育学院召开毕业生就业工作第二次推动会,总结分析研究3月份就业工作进展,部署推动下一步就业工作。

学院学工办主任王永刚向学院党政班子汇报了三月份以来毕业生就业工作进展,他通过数据比对方式,分专业报告了毕业生实习状态、专升本学生思想分析、当前存在的主要问题和拟采取推动就业工作举措。学院班子成员在认真听取就业情况报告后,针对存在专升本学生缓就业思想、语言类对口招聘企业偏少、就业期望值偏高等问题,畅所欲言提出建议和措施。院长宛立群提出,要群策群力,将未就业学生信息向教职工发布,鼓励发动教职工帮助学生联系就业渠道;要抓住四月份企业用工招聘回暖和专升本考试已结束这一有利时机,举办专场招聘会和企业宣讲会,发动教职工联系企业进校园、进学院,为毕业生提供更多的就业机会。党总支书记张子桐肯定了学院就业工作的积极进展,提出做好外地不回津就业学生的思想状况,关注其就业动态;梳理在津未就业学生和就业后离职学生情况,继续为他们做好就业推荐工作;动员已参加完专升本考试的学生先就业后等录取结果;在清明节后组织召开在校未就业学生座谈会,并即时举办专场招聘会和企业宣讲会,推动毕业生尽早尽快就业。