国际及校企合作
 留学生教育
 国际合作

您的当前位置: 首页>>国际及校企合作>>校企合作>>正文

2020-2021学年第一学期20级《专业实践I》课程回顾与报道

“德国大众我们来了!”应用外国语与国际教育学院20级德语(本科)专业1、2班的同学终于等来了11月初的这一天,从开始的好奇心满满,到用心参与项目,再到静心反思自我,塑造自我,55名德语专业的大一新生分两个批次圆满完成了为期两周的专业实践课程。

整装待发的同学们,观察湿式双离合变速器内部构造,在模拟生产线上组装卡车

德国企业的工作环境、工作方式、团队合作氛围让初入大学的新生浸润在真实的外企职业环境中。本学期企业精心设计了企业文化、工作要求与生产安全保障、办公室基础软件应用、商务礼仪——四个模块的实训内容,学生在“大众双动力”项目培训老师的带领下,以小组方式,在不同的项目主题中,认真聆听培训老师的精彩讲解和示范,亲手制作、亲身体会、亲自讲解、认真思考,全身心投入到每天的实践课程中,了解大众的企业内涵,深刻体会团队合作的重要性。

和信赖的小伙伴们一起,一边观察,一边尝试,共同解决问题

在培训过程中,学生们真正体验到了大众集团的认真、严谨、务实的工作精神和工作态度,逐步建立起对职业的敬畏和初心,纷纷表示感谢学校和企业提供的优质实训平台,要在大学四年的学习中,秉承我校“崇实,求精,致良知”的校训努力学好德、英双语的专业知识,全方位提高能力,确定职业目标,培养职业素养。

短短的一周却收获满满,再接再厉

大众公司“双动力”项目的负责人李女士对20级德语学生两周的学习过程,实践效果也很满意,并期待下学期再与同学们见面交流。

一周的大众企业培训结束后,学生们都对自己的培训过程撰写了个人实训总结,总结中实在的句子,认真的思考,付诸行动提高自我的决心会一直激励着他们朝着应用型本科人才的道路不断前进。