国际及校企合作
 留学生教育

您的当前位置: 首页>>国际及校企合作>>校企合作>>正文

天津中非泰达投资股份有限公司领导到访我校洽谈合作
曹啁童  审核人:

天津中非泰达投资股份有限公司领导到访我校洽谈合作

11月18日,天津中非泰达投资股份有限公司刘爱民董事长一行到访我校,调研洽谈与我校开展海外人才培养合作事宜。党委书记张兴会出席座谈会,校长张桦会见来宾,副校长张巾帼及有关部门人员参加座谈。

天津中非泰达投资股份有限公司隶属天津泰达控股集团公司,是一家对境内外各类项目进行投资及管理、咨询服务的专业公司。该公司积极服务国家“一带一路”发展战略,在埃及投资建设中埃泰达苏伊士经贸合作区,现已有118家中资行业龙头企业入驻。

调研团一行先后到德玛吉数控加工中心、中德—弗兰德实训中心、博世汽车诊断实训中心、机器人共性技术平台、基础实验实训中心进行实地考察,了解我校实训中心建设和人才培养情况。

座谈会上,党委书记张兴会对天津中非泰达投资股份有限公司领导来校调研洽谈人才培养合作表示欢迎。他向客人简要介绍了我校改革发展历程和服务国家发展战略在人才培养方面的经验做法。他表示,天津中德应用技术大学积极服务国家“一带一路”发展战略,先后实施了柬埔寨“鲁班工坊”项目和尼日利亚“鲁班工坊”项目,为沿线国家和当地中资企业发展奠定了人才培养基础,希望通过深化校企合作,共同打造海外人才培养升级版。刘爱民董事长简要介绍了天津中非泰达投资股份有限公司投资中埃泰达苏伊士经贸合作区建设情况。他表示,天津中非泰达投资股份有限公司积极服务国家“一带一路”发展战略,不断拓展海外经贸合作区建设,对技术技能人才有迫切需求,作为海外合作区建设的领军者,中非泰达的海外发展模式、发展理念与中德的办学模式、办学理念高度契合,希望双方加强合作,共同打造形成海外输出模式、输出标准的校企合作典范。

副校长张巾帼向来宾详细介绍了我校实施两个海外“鲁班工坊”项目建设情况,并与天津中非泰达投资股份有限公司领导就海外人才培养合作事宜进行了具体对接商谈。

83fc0cefaaf71499392950de6c3a038

b41cfbcc1b0ac716edd7f7735573d2a