您的当前位置: 首页>>学院概况>>学院简介>>正文

应用外国语学院简介

应用外国语学院简介

应用外国语学院拥有一支年富力强的教学团队,现有教工50人,专任教师43人,硕士研究生占88%,双师素质教师34%。

外语学院现开设应用德语、商务日语、应用西班牙语、应用英语及旅游管理共计5个专业。人才培养注重实用,外语教学注重语言知识的应用与实践,课程设置实施“外语+不同专业方向+现代技能”,实现多元能力培养,突显外语教学的实用性。

学院拥有中国文化体验中心、欧美文化体验中心、德国文化体验中心、亚洲文化体验中心、口译实训等15个语言类实训场所,为外语教学情境的模拟、真实语言境的创设提供了保障,使学生在不同的语境和轻松的氛围中感受、体验和实践语言学习的乐趣,从而提高语言习得成效。

2017年5月16日