专业带头人简介
 公共英语高职教学团队
 教学风采

您的当前位置: 首页>>师资队伍>>教学风采>>正文

我校教师喜获第十一届“外教社杯全国高校外语教学大赛天津赛区特等奖和一等奖

2020年10月31日,由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会天津分委会主办的第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)在天津商务职业学院举办。本次比赛共设置两个赛项:现场授课比赛和微课比赛。

我校英语教师郑祎琳在现场授课比赛中凭借巧妙的教学设计、扎实的语言功底和极强的思辨能力,在天津市八所职业院校参赛选手中拔得头筹,荣获特等奖。她将代表天津市参加今年12月份举办的全国高校外语教学大赛。

在微课比赛中,由我校教师刘雪、赵万慧、宋博、温亚楠、梁娜组成的英语微课团队,凭借着明确的教学目标、清晰的教学步骤、优美的画面、和流利的讲解从十一组微课作品中脱颖而出,获得一等奖,该团队将代表天津市参加全国微课总决赛。

在本次比赛中,应用外国语与国际教育学院的青年教师认真备赛,虚心求教,团结协作。所有教师将以此为榜样,以更加饱满的热情和奋发向上的精神,不断提升专业教学能力,不忘初心,砥砺前行,再接再厉,共创辉煌。