实训条件
 参赛获奖

您的当前位置: 首页>>专业建设>>人才培养>>正文

应用外国语与国际教育学院举办2020年“外研社•国才杯全国英语阅读、写作、演讲比赛暨中德第四届本科专业阅读、写作、演讲比赛

为拓展我校大学生的国际视野,培养树立家国情怀,提高阅读能力和写作水平,增强语言表达、沟通和思辨能力,应用外国语与国际教育学院于2020年9月29日和10月15日举办了2020年“外研社•国才杯”全国英语阅读、写作、演讲比赛校园初赛暨天津中德应用技术大学第四届本科专业英语阅读、写作、演讲比赛,370名学生报名参加。

本次比赛分为阅读、写作与演讲两个环节。阅读、写作比赛为笔试,通过1个小时的书面作答考查学生的阅读理解能力和书面表达能力。演讲比赛分为预赛和决赛,预赛为三分钟定题演讲,经过比拼,十名选手进入决赛。决赛又增加了问答和即兴演讲环节,比赛中,选手们思路清晰、表达流畅,竞争十分激烈。最终,刘凤成、程悦、吕航三名同学荣获特等奖,他们将代表我校参加2020年“外研社·国才杯”全国英语阅读、写作和演讲大赛天津赛区复赛。

比赛结束时,王华沂副院长进行了现场点评,她对参赛选手的优异表现给予了充分肯定,同时也对现场学生观众给予了鼓励,希望同学们积极参与此项活动,切身体会英语的语言魅力。比赛中,同学们经受了思想碰撞和思维磨炼,提升了语言和认知水平,增强了思辨能力、读写能力和表达能力,营造出了良好的英语学习氛围。