制度建设
 党员风采

党员发展
您的当前位置: 首页>>党建工作>>党员发展>>正文

【党员发展】强化政治标准,夯实发展基础

(通讯员王永刚)511日,应用外国语与国际教育学院党总支召开党员发展工作专题会,听取相关支部关于入党积极分子和申请人培养情况汇报,研究进一步加强组织培养工作措施,进一步夯实党员发展基础,确保党员发展质量。总支委员和各支部书记参加会议。

会上,学生党支部和欧语系党支部分别报告了入党积极分子和申请人基本情况、支部对入党积极分子和申请人的培养情况、入党积极分子和申请人现实表现情况,以及下一步落实培养计划和举措。学院党总支对两个支部在前一段时间所作的工作给予肯定,提出要严格落实学校党委关于发展党员工作的各项部署要求,必须抓牢基础、抓实过程、抓出质量,确保合格一个发展一个。总支书记张子桐作了总结讲话,他指出,学校党委高度重视党员发展工作,要坚持把政治标准放在首位,特别是在对入党积极分子培养上,要从组织上和个人上双管齐下,严格程序纪律。他提出三点要求:一是充分发挥培养人作用,从学习、生活、社会热点等方面入手,耐心细致做好入党积极分子和申请人思想工作,发挥好谈心谈话功能,帮助其树立跟党走的信心和决心;二是强化个人政治理论学习,特别是督促入党积极分子加强对党的最新理论知识学习,并结合自身思想实际撰写心得体会和思想汇报;三是强化党性实践锻炼,以庆祝建党百年活动为契机,吸纳入党积极分子和申请人参加党组织的主题实践活动和暑期属地志愿服务活动,不断增强党性修养。

会上,总支书记张子桐向与会同志传达了学校党委关于做好新媒体管理工作会议精神和学校党委张兴会书记讲话要求,部署学院新媒体管理排查工作。